台湾ラーメン ~今流行?の激辛ラーメン~ 平成26年10月26日
皆様、本日も御疲れ様でしたm(__)m
昨日は、暖かくて半袖でも十分なお天気でしたが、今日は打って変わって、肌寒い気温となりました。
おかげさまで、朝から鼻水が止まらず、ティッシュが必需品となっている今日この頃でした・・・。
さて本日は、昨日自宅近くのラーメン屋へ行ったのでそれを食レポしたいと思います。
実は昨日は妻が夜勤で、娘と外食の予定でしたが、私がラウンドに行って待ち時間が遅くなった為、娘は友達とご飯食べに行ってしまったんです。。。(泣)
そういうことで、家に帰ってきたら、当然誰もいなく、迷った挙句、近くの台湾ラーメンにやってきました!
台湾料理 四季紅
入店時間は、午後5時20分でした。
先客1名後客3名と、日曜の夕方、早い時間帯もあったのか、ゆったりと座りことができました^^
一人なんで、家族ときてからですね^^
メニューです。
その他、ふかひれスープ、北京ダッグ等、高級食材もありましたが、財政難の為、後日としました(^^)
店内風景です。
お店の肩は中国人4名の営業だったようです。(ご家族かも。)
そして、待つこと6分、台湾ラーメンとライスです。
アップです!
具は、ひき肉、ニラ、もやし、そして赤唐辛子でした!
スープです。
少々濃いめの、醤油味(富山ブラック?)に似たようなスープでした。
でも、赤唐辛子が入っているため、辛かったです。。。
麺です。
卵ちじれ麺ですね^^
もちもちと割合好きな感じでした^^
スープアップです@@
ここら辺来ると、汗がにじみでてきました^^
赤唐辛子です。
いつもはスープまで飲むんですが、やはり辛かったせいか、ここまででした。
ラーメン注文したら、ライスは必須アイテムですね^^
最近台湾ラーメンって流行っているのかな。テレビでも取り上げてましたけど、僕が思うに、坦々麺の、ゴマがないような感じでした。
でも美味しかったですよ^^
国道159号線沿いにありますので機会があればぜひって感じですね^^
家から近いので、又行きたいと思います♪
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう(^^)v