ゆたこの気まぐれ日記

大盛りライス大好きなおっさんです(^^♪

~中華料理 王蘭 かほく市森~ やはり、こちらの焼き飯は神と呼ばれる存在になってます(^^♪平成30年8月30日

皆様、本日もお疲れさまでしたm(__)m

今日の記事は、昨日こちらで飯食ってきました~(^^♪


中華料理 王蘭
イメージ 1


入店時間は午後6時50分、もう日も短くなりましたね~。。。
先客0名、後客3名と、いつも通り静かな場所で頂きました(^^♪


久しぶりの訪問!調べると2週間ぶりでした(笑)


いつもの親父さんとおふくろさんです。
イメージ 2



メニューです♪
イメージ 3


ホント!どれもこれも安いげんわ~(^^♪

さあて何食べよう♪



って、こないだから、ブロ友のディーオンさんずずさんがこれを食べてたので、久しぶりに僕も注文です(^^♪


待つこと。。。5分でまずかこちらから!



もやしラーメン  400円
イメージ 4


アップです!
イメージ 5


相変わらずビジュアルいいわ~(^^♪
具材は、炒めたモヤシに豚肉、チャーシュー、ネギでした。


まずはスープから。
イメージ 6

あ~!何べん飲んでも落ち着くわ~(^^♪昭和にタイムスリップしたかのよう~、
サージが止まらんげんわ~!ずーっと飲んどる感じです(^^♪


麺です。
イメージ 7


いつもの中細ストレート麺、スープに絡んでどんどん口に入っていきます(^_-)-☆


チャーシュー&豚肉も美味し!!!
イメージ 8




この炒めたモヤシがスープに溶け込んでうまいげんわ~(^_-)-☆
イメージ 9




そうこうしとるうちに、来ました~♪♪♪


焼き飯 大盛 450円!
イメージ 10


これはいい盛りやわ~!食べるのもったいないくらい。。。でも食べます(笑)


どうせなら横からDS!!!
イメージ 11


まんでてんこ盛り!!!食べれるんかい(笑)


焼き飯にもやしラーメン!
イメージ 12



まずは一口です!
イメージ 13


口に入れた瞬間!!!

これも落ち着く味ねんわ~!適度な塩加減!具材は玉子とネギと玉ねぎしかないがんに、何でこんないい味になるげんろ~!!!ホント、全国の焼き飯業界に殴り込みしても、トップクラスになりますよ~(^_-)-☆


こんあことしても食べます♪

ラーメンスープに浸したスープ炒飯!
イメージ 14

うまいわ~(^_-)-☆



で、いつもの焼き飯スープ!
イメージ 15
あっさりしててうまいげんけど、多少薄味なんで、コショー掛けます。



そしたら。。。。

コショーの二タだけ開ければいいのに、間違えてキャップを外して入れたので、なんと!コショーがドバ~っと。。。


はい!飲めなくなりました~*1
イメージ 16


もったいないし、ラーメンのスープにも少し入れましたが、これが大失敗!
ラーメンスープまで辛くなってしまい、最後の完飲はできませんでした。。。



半飲完食でした~(^_-)-☆
イメージ 17


しかし、うまかった~(^^♪やっぱこちらの焼き飯は神レベルやわ♪これで普通盛り350円って日本全国探してもどこにも無いって(笑)本当はこのまま有名にならんでもいいげんてね。


後から来たアベックのお客さんも焼き飯頼んどって、写真を何枚も写しとったし、どっかのブロガーさんかな。。。


とにかく美味かったです!ご馳走様~♪


それでは皆様、明日も頑張っていきましょう(^O^)/



PS。もちろん、お会計するとき女将さんにちゃんと謝りました(汗)
いいわいね~(笑)又、来てくだんせ♪

ホント、すいませんでした~。


*1:+_+