~三郎平食堂 かほく市高松店~ 妻とのでえとディナーで大満足でした(^O^) 平成30年2月2日
皆様、本日もお疲れ様でしたm(__)m
先日、愛する(笑)妻とこちらでディナーしに行きました。
三郎平食堂 高松店
あら、妻の後姿が。。。
以前と看板変わりました!総本店が付いております!!
こちら我が地元に有る数少ない食堂です。創業すでに60年以上は立ってるそうです。県内屈指の老舗の食堂です。入店時間は午後6時55分、先客12名、後客7名とみんなグループですが、いつもと変わらぬ人気店でした!お店はバイトのお姉ちゃん2名と後は厨房で2名の4名での営業でした。
こちらはカウンターにテーブル席、お座敷席もあって広いスペースとなっております。昔は小さかったんですが、建て増しを繰り返し今のお店に変身しました。
白菜鍋のメニューです。
皆さんもご存じの様に、すぐ近くにまつやのとり野菜工場があります。今ではお店は閉店して工場一本に絞って営業してますが、三郎平はとり白菜、まつやはとり野菜と、名前が違い昔からしのぎを削ってライバル関係にあります(笑)どちらも美味しいですが(*^_^*)
メニューはまだまだたくさんありますが、画像ありません(汗)
まずは妻の運転やったんで、これで乾杯です(*^_^*)
あっ!飲むのは僕だけなんで乾杯はしませんが(笑)
最初にこれから注文です!
とり皮煮込み
これうまいげんてね~(*^_^*)昔から変わらぬ味!これだけでご飯3杯行けますよ~♪♪♪
おつまみにこんなものも
おでんです。
こちらも見ての通り、澄んだだし汁!薄いようでちゃんと味が染みてて癖になるんですよね~(*^_^*)
おして、メインのこれです!
豚白菜です!
白菜がてんこ盛り!白菜の値段が高騰しとるらしいですが、こちらはそんなケチることありません。いつものようにチョモランマ状態です(笑)
これは秘伝のタレ!
このタレってちゃんと売ってるんですよ(*^_^*)
秘伝のタレで、昔から作り方教えてって聞いてるのに教えてくれません(^_^;)
そして、ビール飲みながら待つこと5分くらいで出来上がりです(*^_^*)
か~!一口食べたら、やっぱうまいわ~(*^_^*)
いつもはとり白菜やったんですが、今回は豚白菜なんですが、これもうまいげんわ♪
今度はミックスやな♪って会話無い妻とこれぐらいしかしゃべらなんだけど(笑)
そして鍋食べたら、〆にラーメンです。
白菜と豚肉少し残してから煮ますが、これも美味!
麺はコシが無い麺で、そう!のど越しで食べる麺と言ったらいいですかね♪美味いんです!
もちろんこれだけじゃ足りんし。。。
白飯に漬物で〆て。。。
最後は丼ぶり風にして。。。
ごちそうさ~ん(*^_^*)
ようけ食って、何も会話無くて(笑)楽しいディナーでした(*^_^*)
まあ、子供らみんな出て行ったので、今じゃ我が家は妻と二人だけ。。。
これから仲良くしていきますわ(^_^;)
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう\(^o^)/