~三郎平食堂 高松店~ 孫との会食に大満足(^O^) 平成29年4月2日
皆様、本日もお疲れ様でしたm(__)m
なんだかいきなりポカポカ陽気になって、身体がついて行いけず少々風邪気味に陥っております。。。
あっ!ダラは風邪ひかんげんた(笑)
さて、今日の記事は、先日息子夫婦が孫を連れて我が家を訪れたため、夜はこちらで食事会でした(*^_^*)
三郎平食堂 かほく市高松店
こちらは我が地元高松にとって、数少ない飲食店の一つです。創業。。。もう40年以上になるでしょう!
昭和の時代からあった人気店になっております(*^_^*)
入店時間は午後6時20分ごろ、先客20名ぐらい?後客20名ぐらい?いや、まだおったかな。とにかく日曜日の夕方、春休みもあって、大盛況となっておりました。
お店はいつものご主人、それからスタッフは何人いるのかわかりませんが、ところせわしく走りまわっておりました。
何せ、来たときは空席はあったんですが、
いつの間にか、中待ち発生中でした。
ここで、嫌な予感。。。
まあ、とりあえずこれで喉を潤します(*^_^*)
まずはアサヒの瓶ビール!冷えてて旨いんですわ~(*^_^*)
こちらを乾杯です!
くうちゃん、きょとんと顔してみてます(笑)癒されるわ~(*^_^*)
まずはこちらからスタート!
とり皮の煮込み。
こrで一人前。
値段は。。。忘れました(笑)昔から変わらぬ味!皮が軟らかく、スルスル入っていきます。
娘は皮が嫌いなんですけど、嫌いな人はやっぱりいますね。でもこちらの歯味が染みてて美味しいですよ~♪
それにメインはこちらです。
とり白菜
これで二人前です。
ここで一口メモ。まつやのとり野菜は有名ですが、こちらはその名の通り、とり野菜で、三郎平はとり白菜というんですね。両方のお店は目と鼻の先にあるのですが、昔とり白菜かとり野菜かでもめてたこともありました(笑)
今では仲良しですけどね♪
これをこのタレにつけて食べるんです。
これは秘伝のタレ!タレだけでも売ってますから、自宅で味わうことも可能ですよ(*^_^*)
焼きあがったらこんな感じ!
タレに付けて食べたらそこはもうパラダイス!旨すぎます(*^_^*)
あっという間にビール無くなり、二杯目は生で(笑)
このあと、3杯飲んだでしょうか?それ以上飲むなと妻から禁止が出て、泣く泣く我慢しました(汗)
後はこんな感じで。
きゅうりと茄子の漬物
これは僕だけ頂いたおでん♪
くうちゃんは寝てました(笑)
〆は親子丼ぶり!
って画像写し忘れです。。。
ご飯だけ頼んで、残ったタレを鍋に入れて焼きます。そうすると簡単に親子丼の出来上がり!
この画像を見せたかったのですが、ありませんでした(泣)
何せ簡単に親子丼が作れる、このタレは癖になる味ですよ~(*^_^*)
しかし、冒頭に言いました悪い予感。。。
それはあまりにのお客さんで、注文したメニューが出てこないというアクシデントがあったので、コンだけしかなかったんです。ナンコツのから揚げに、昔ながらのコロッケ、ラーメン玉。。。
結局来なかったのでキャンセルしました。
まだまだ腹減ってたので〆の〆にどんたく行って妻にこんなの買ってもらいました!
あっという間に無くなりました(笑)
どんだけ食べれんて!って妻に叱られましたが(汗)食欲あることはいいことです(*^_^*)
飲んで食べて大満足でした~(*^_^*)
皆さんも一度三郎平食堂、来てみまっし♪
それでは皆様、明日も頑張っていきま粗油\(^o^)/