~家系ラーメン 元喜屋 かほく店~ 限定塩に大満足な一杯でした(*^_^*)平成29年12月30日
皆様、おはようございます(^O^)
昨晩は、飲みすぎ食べ過ぎの暴飲暴食がたたって、本日の起床時間は10時を過ぎてました!完全に二日酔いモードに入ってます。。。ちなみに寝たのは4時ごろでした。やっぱ若くないげんし、年寄りには無理ですね(^_^;)
さて、まだ昨日の一杯がアップされてないので、簡単に♪
今年の〆ラーとしてこちらに行ってまいりました!
家系ラーメン 元喜屋 かほく市浜北
入店時間は午後12時ジャスト!先客4名、後客6名とお昼時としては少々さみしい感じもしましたが、まあ、このかほく市としては上々ではないでしょうか。お店は若いお姉ちゃん2名含む5名での営業でした。
メニューです。
定番にするか、限定にするか迷いましたが。。。
限定です。
自分の好みを選んで。
待つこと7分!登場です。
塩らーめん 並 煮玉子 800円 麺柔目、脂多目、味薄目です。
アップです。
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、煮玉子、ネギ、刻み玉ねぎでした。
まずはスープです。
背脂多目やったし、熱いこと熱いこと(^_^;)一口飲んで、うま~!!!
なんだか落ち着く味!優しい味とでも言いましょうか、豚骨特有の臭みは全くなく、うまみたっぷりのスープでした。
麺です。
あれ?麺細いじ~!!!
いつっもだと太麺のはずなんに、この塩は細い麺やったんですね~。。。それなら麺柔目って言わなよかった・・・
これちょっと失敗!ゆるゆるやったんで、塩に関しては普通が断然いいですよ~(^_^;)
チャーシューです。
とにかくでかいんです!脂身たっぷり炙ってあるので香ばしいんですよ(*^_^*)これは☆3つです(*^_^*)
煮玉子&ホウレンソウ
どちらも家系には無くてはならない具材達ですよね~(*^_^*)
途中でニンニクと豆板醤で味変です。
ニンニクは美味しさを引き立つのですが、豆板醤は果たして塩に合うのかどうか。。。ですよね(*^_^*)
でも、一気に食欲をそそられる調味料ですわ~(*^_^*)
そして禁断の完飲、完食です。
昨日は夜に忘年会が控えてたので、白飯は封印して、夜に備えました(*^_^*)でも、やっぱご飯なかったら、物足りませんね~(^O^)
皆さんのコメントが遅れてますが勘弁を~(^_^;)
今年もあと一日!有意義に過ごしましょう♪
残ってる掃除、今から頑張ります!
それでは皆様、今日も一日頑張っていきましょう\(^o^)/