THE 男飯(*^_^*) またまた鍋作りました~(^O^)
皆様、本日もお疲れ様でしたm(__)m
実は今日は午後よりリフレッシュ休暇を頂きまして、半日いろいろ買い物とかで鋭気を養ってました(*^_^*)ラーメン食べに行ったり、カメラ買ったりして、ホント!半日だけでも有給使ったの、一年ぶりかもしれません。
たまにはいいか~(*^_^*)この記事は又後程アップします♪
さて、今日の記事は先日、妻が遅番の時に私が鍋を作ったのを紹介したい思います。
ある程度妻からレシピを聞いておりましたので、まずは準備から♪
昆布で出汁を取ります。
どんだけ入れたらいいかわからんから適当です(笑)
なんだか、でかいがんになるげんね~!初めて知りました!
ここで結び昆布作ります。
こんな感じで(*^_^*)
初めてしたのにまあまあの出来でした(*^_^*)
次は大根です。
皮なんか剥きません!ワイルドですよ~(*^_^*)
で、何するかというと、大根おろしでした。
この時点で、流しはかちゃくちゃ。。。後で綺麗にしますが。
そして、先ほどの昆布出汁からカツオ出汁もとります!
これが澄んだ出汁汁です(*^_^*)
あとは醤油とみりんと酒で味付けしました!(薄味です)
で、何作るかというと。。。
大根おろしと豚肉入れてのみぞれ鍋!
これも入れて!
ホウレンソウと豚肉入れて、ポン酢で頂きます(*^_^*)
灰汁がいっぱいありますがそんなことどうでもいいんですわ(*^_^*)
美味ければいいんです!
自分で、作ったんは最高の味でした(*^_^*)
妻、娘からも絶賛!好評でしたよ(*^_^*)あとは流しをきれいにしておくことです(笑)
まあ、次回は何作るか検討中です(*^_^*)
やればできるげんや~♪これからますます自信になりました!(^^)!
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう\(^o^)/