~三郎平食堂 高松店~ 久し振りの老舗の鍋に大満足(^O^) 平成28年2月4日
皆様、本日も御疲れ様でしたm(__)m
明日休みだったのに、急きょ仕事になってしまい少々落ち込んでいる私です(^_^;)
さて、今日の記事は、一昨日妻と娘と3人で外食をと思い、こちらへやってきました!
すみません。ボケてたので、以前の画像を拝借です(汗)
入店時間は午後7時過ぎでした。先客0名!後客3名(家族で)ということで、誰にも気兼ねせず優雅に食べることができました(*^_^*)
店内風景です。
見ての通り、がら~んとしてます。この後1家族来ましたが(汗)
さて、まずはメニューです!
すみません(汗)画像探してもない!!ってゆうか、撮り忘れでした~(^_^;)
とりあえず、こちらのお店、とり野菜では無くて、とり白菜なんです。こちらから、歩いて数分のところに、今では全国的に有名なまつやのとり野菜があります。こちらの2店舗、昔から(多分どちらも創業40年以上。。。)ライバル店として、競争してます。どちらが美味いかは、個人の判断になるのですが、僕はどちらかというと、こちらのほうが好みですね~(*^_^*)
さて、まずはこれです!
いつもは発泡酒ばかりなんですが、ここぞというときドライでした~♪
やっぱ本物のビール派美味いですね~(*^_^*)
さて、注文したおかずの数々です。
こちらにきたら、これは絶対外せません!
とり皮煮!!!
昔は120円で食べれましたが、今では3倍以上。。。
高級になりましたね(^_^;)
ちなみに昔はって、今から記憶をさかのぼること、38年前です(笑)
その他
ナンコツのから揚げです
漬物。
これは娘が頼んだ焼きおにぎり。
写真撮ろうとしたら、逃げとるし。。。
そして、本日のメーンディッシュ!
とり白菜です!
白菜の下に鶏肉が入っていて、それを白菜で蒸し焼きにします。
待っている間は、この昔からの秘伝のタレを玉子で研いでいきます(*^_^*)
ちなみにこのタレは、スーパーでも売ってますし、こちらでも、本物を買うことが出来ますよ~♪
具材は白菜ととり肉のみとなってます。
さて、ちょうどいい感じで、焼けてきたころの頃合いを見て、混ぜ合わします。
白菜の水分も出てきて、すき焼風になってきました!
これぐらいで十分に頂くことが出来ます♪
タレに付けて~!
うま~~~い(*^_^*)
これが元祖とり白菜です♩
これが進むんですわ~(*^_^*)
全貌です!
娘も、妻も顔出しNGなので悪しからず(笑)
さて、〆に入りますが、これでした!
ラーメンライス!ライスは小です(汗)
何故かと言うと。。。
あとで言います。
アップです!
又アップです!
昔からのこの味!全く変わりません!昔は180円で食べれてたのですが、今では。。。
すみません、値段はわかりません(笑)確か550円だったような。。
具材は豚肉、メンマ、ネギ、カマボコ、あとは忘れました。
麺とスープです。
甘めの、昔ながらの中華そば!
結構脂身が強く、最後まで熱々で頂きました!
さて、ご飯はどうするかというと、
鉄板に残ったタレを入れ、しばし、焼いて、ご飯に載せます!
ふっくら玉子丼の出来上がりです!
毎回必ずこの食べ方です(*^_^*)
美味しいですよ~♪
本当はご飯大盛りで食べたかったのですが。。。
清原が逮捕されて、いつもより食欲がありませんでした。。。
さて、妻が、なんで大盛りにしんがん?珍しいじ~
って、まんで、大盛りでなかったら僕じゃないみたいに言いましたから(笑)
まあ、そんなこんなんで、楽しい食事でした(*^_^*)
こんなポップも発見です。
なんかテレビで紹介されたみたいですね。
ごちそうさまでした!
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう\(^o^)/