~今年初のカニだ~(^^♪~ やっぱズワイより香箱のほうが断然美味しいよね~(^^♪
皆様、本日もお疲れさまでしたm(__)m
年末に向けてますます忙しくなってます。。。適度な忙しさになればいいがんなにな~、、、って。
まあ、暇よりは断然いいけど。
さて、今宵の晩御飯は今年初物のカニでした~(^^♪
香箱カニ 2杯です!
妻にさばいてもらいました~(^^♪
元の形の画像はありません、。、。
これ食べてると黙ってしまうんですよね~!
はい!ビールもいいけど、これには日本酒でしょう(^^♪
そういえば栓抜きやっと発見したし飲めます♪
このカニ酢はもちろん自家製!
ミツカン酢に醤油とみりんで味付けです!
お店と同じ味やわ~(^^♪
内子です!
香ばしいわ~!だから香箱カニっていうんかな(^_-)-☆
年に1~2回しか使わないかに専用スプーン(笑)
さて、皆さんはむしる毎に食べますか?それとも貯めての一気食いでしょうか?
僕は貯める派です(笑)
外子から内子、そしてカニ身!
美味そうやわ~♪
わかるけ~!甲羅に日本酒入れて飲みます(^_-)-☆
これ最高~!!!
ホント!今日の晩御飯は最高のディナーでした~(^_-)-☆
妻に感謝感謝です♪
まあ、その他に柿のなますにお豆ちゃんの炊いたんでした♪
余は満足じゃ!
腹いっぱい(^_-)-☆
これで明日も頑張れます!
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう(^O^)/