THE男飯!!!~高知 鍋焼きラーメン 橋本食堂~ インスタントとは思えない本格的なラーメンでした(*^_^*)
皆様、本日の休日をどうお過ごしでしょうか(*^_^*)
寒くなったり、晴れたり、雨降ったりでめまぐるしく変わる気候。。。もうオジンには身体がついて行けませんわ(汗)
さて、今日のお昼は、こんな男飯作りました(*^_^*)
高知 鍋焼きラーメン 橋本食堂
妻、仕事やし自分一人で留守番ですが、家出るのも億劫やし、自分で作りましたよ~♪
中はこんなの入ってます。。。
スープのタレと生めんです。。
まずは野菜切ります。
野菜は白菜とネギ入れました!
説明書では鶏肉入れることになってますが、家にないし(笑)
という訳で、土鍋に野菜とスープを入れて煮込みます♪
で、ここに麺を入れるのと思いきや!よくよく作り方見ると、別鍋に麺を茹でると。。。
そんなことしたら、鍋洗わんならんし。。。でも、ま、いいか。とりあえず茹でます。
時間は1分半くらいと書いてありますが、そんなせわしないがんに作ることはできんわ~(汗)
ま、とりあえず茹でた麺を鍋に入れます!
でも、美味そうやわ~!!!自分で言うがんもなんやけど(笑)
玉子入れてフタ閉めます!
鍋からスープ溢れており、コンロがカチャクチャになってます。。。
あとで綺麗にしんと、鬼に叱られます(汗)
そしてオープン!!!
こりゃ美味そうやわ~!
もちろんお供はビールとともにです(*^_^*)
で、この麺、不思議と伸びないんです!実は、作ってるときもモタモタしとって、こりゃ麺延びとるな~。。。って思ってたのですが、なんがどうして!最後まで美味しい麺でしたよ~(*^_^*)
スープです!
醤油味のスープですが、どうやろう。何に例えるかわからんけど、とにかく旨いスープでした♪
途中で白飯も~(*^_^*)
こんなことして。。。
このスープに生卵が合うんですね~(*^_^*)何せ美味しかったです♪
我ながらうまく出来ました!
最後のデザートも!
」
やっぱ菓子パンはつぶあんが王道でしょう(*^_^*)
あんこはタップリ!食べごたえあるんですよね~(*^_^*)
余は満足じゃ~(*^_^*)食べたら寝る!
腹いっぱいになったら寝ます(笑)あっ!流し掃除しんねんた~!!!鬼に叱られるぞ~(^_^;)
それでは皆様、良い休日をお過ごしください\(^o^)/