THE 男飯 永谷園のお吸い物でチャーハン作りました(^_-)-☆
今日は久しぶりに土曜日仕事でした。。。今週は4日稼働やったしね。。。
で、この前のニュースでカップ麺でチャーハン作ったら美味かった~!
という情報ニュースがやってました!
ブロ友でみいこさんがいち早く作ってましたね~(^_-)-☆
さて、他にどんなレシピがあるかなって検索したら、永谷園のお吸い物でチャーハンができるというサイトを発見!
それならすぐ実行!
はい!この日は妻夜勤、娘も友ご飯で家に誰もいないので、決行です(笑)下手にしたら流しカチャカチャにするし、妻は触らんといて!って言われますから(汗)
まずは材料の紹介です。
ご飯、卵、ネギにお吸い物です。あとはサラダ油にコショー、醤油。塩写ってますが、塩はいらないと思います。
下準備で、お吸い物の素は大さじ1杯の水で溶かしておきます。
我が家に大さじとか無いので、水は適当です(笑)
男飯ですから(^_-)-☆
玉子は適当に溶いておきます。
ここまでは下準備で、今から作りますよ~(^_-)-☆
ここから時間との勝負なので画像は綺麗に映ってませんが。
サラダ油熱します。量は適当で(笑)
溶き卵入れてから、すぐにご飯を入れて炒めます!
写真撮っとる場合じゃないわ~!焦げるわ(*_*;
ある程度炒めたら、ここでお吸い物とネギとコショーを投入!
味見してね♪薄かったら塩を適当に。。僕は血圧高いし、入れんだわ。
そして、水分も飛ばし、パラパラ状態になったら、最後に鍋肌に醤油を垂らして、簡単に炒めて出来上がり~!
紅ショウガ乗せて見た目重視(笑)
お~!美味そうやん(^^♪
我ながらうまくできたぞ~!
ほんなら味見はどれどれ?
あ~!!!これうま~い!!!お吸い物の味が決めて!よく考えたら、お吸い物にご飯入れて雑炊風に食べたことあるけど、あれの焼き飯版ですわ~!適度な塩加減もあるし、美味いですよ~(^^♪皆さんもどうぞ~!
ちなみにこの日の晩餐はこんな感じでした!
カニシューマイ、カニの足もどき、ポテトサラダ、白菜の漬けもん、前日のカレーでした(^^♪
どれもビールに合うけど、おかずありすぎて少々食べすぎたかな(笑)
満足な晩御飯でした(^_-)-☆
ちなみに流しはカチャクチャやったんで、跡片付けが大変でした(汗)まあ、バレんようにきれいにしました(^_-)-☆
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう(^O^)/