~中華料理 昇竜 宝達志水町~今年の初ラーはこちらで頂きました(*^_^*)平成30年1月3日
皆様、本日もお疲れ様でしたm(__)m
私は、まだ休みなので食っちゃ寝の繰り返しになっております。。。体重が増えまくりヤバいことになってます。。。
さて、昨日の晩ご飯ですが妻が夜勤で、娘が遊びに来ていたので、こちらで夕食とあいなりました。
中華料理 昇竜
こちらはブロ友のディーオンさんのホームでもあります(*^_^*)
入店時間は午後6時24分、先客2名、後客0名と静かに頂きました(*^_^*)
娘を連れて行ったのですが、こちらのマスター、若いお姉さんもろてんじ~!って。。。違うし、娘やし(笑)
ってやっとわかってくれまして、久しぶりに娘さん見たわ~♪って言うように昔話で盛り上がってました(^O^)
まあ、こちらは30年来のホームです(*^_^*)
さてメニューです。
相変わらずコスパの高いメニューですわ(^O^)これでも昔より値段が上がってるんですが、それでも安いくらいになっております。
最初にずっと話していたのですが、注文してから、さすが仕事早いわ!
あっという間に出来上がりです。。。
待つこと5分もかかっとらんやろ。
最初に娘のチャンポン麺
これは僕の定番中の定番なんですが、今回は娘が食べたいというので、娘が注文です。
マスターはお父さんいつもこれ食べとるげんぞって娘に言ってました(笑)
続いて餃子です。
熱々のいつも通りの味!最高っすわ(^O^)
そして、僕の登場です!
定場のチャイナカレーです!
もう見たら最高やわ~。真ん中に生卵があるんですが、これをグチャグチャにかき混ぜて食べるんです!
この湯気!!!
一口食べたら、もうぶっ倒れます(笑)
鶏肉と玉ねぎを炒めてからご飯を炒めてケチャップとカレー粉と鶏ガラスープを混ぜて、少し煮込むとこのような仕上がりになります。昔マスターに作り方教えてもらって、新婚当初よく妻に作ってもらってたんですが、その時だけで今では会話すらありません(汗)まあ、こんなもんです。。。
あとはスープ代わりのラーメンと一緒に。
これが今年初のラーメンでした(*^_^*)
いつもの鶏ガラスープに緩々の麺、具材はチャーシューにネギ、メンマ、カマボコとなっております。
昔から変わらぬ味に仕上がってますよ!(^^)!
このように、チャイナ、ラーメン、餃子と交互に食べていき。。。
完食です!
今年からスープは残すことに決めたので(笑)
久しぶりにラーメン食べたら旨かった~!ごちそうさん!
マスター、又来るわ~!(^^)!
まだまだ飲み足りんし飲んどろう(笑)
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう\(^o^)/
あっ!ボランティアで明日ちょっと出勤します。。。