~中華レストラン 花梨 全日空ホテル~ 最後の晩餐会は最高のおもてなしを受けました(^^♪令和2年9月15日
皆様、本日もお疲れ様でした(^^♪
今日から4連休!!!
とは言っても今日は僕は事務処理で、会社やったんですが(*_*;
明日から3連休です!!
先日の記事です。
コロナの影響で、本当は自粛しなきゃいけないんですが、この日は東京から社長と会長が工場に視察に来ました。
まあ、2か月に1度は視察に来ていますが、本当は来てほしくはないのですが。。。
というわけで、夜はこちらで会食となりました。
全日空ホテル
中華レストラン 花梨
ここ来るの初めてです!
なんだ高級そうな構えですよ~(^^♪
先にメニュー撮影しておきました(笑)
さあて、どんな料理出てくるんやろ~・・・・
緊張するわ~。
アッ!食事会の参加者は会長、社長、工場長、工場長代理、そして私ともう一人の6名でした。
私ともう一人は今年で定年を迎えるため、ご苦労さん会ということで食事会を開いたそうです。
まずは生ビールで乾杯です!
もちろん乾杯の画像なんて撮れるはずもありません(笑)
最初にナッツとザーサイ来ました。
前菜から北京ダックです(^^♪
本来は大皿で来るんですが、すべて店員さんが取り分けてくれます!その方が楽やわ~(^^♪
大皿でテーブル回しあったら、絶対遠慮して残ってしまうもん。
野菜炒めかな。名前がよくわからんわ~(笑)
どちらも春巻き!海老せん付きです(^^♪
生2杯飲んだ後は、紹興酒になりました!
これが社長のお気に入りでして。。。
僕はビールだけでよかったんですが、紹興酒をどんどん継がれてしまい。。。
こはれエビチリ!辛かった~
そして担担麺もきました!
ラー油あったしお好みでかけたら、これが辛いのなんのって!!
あんかけ炒飯です!
最後は杏仁豆腐で〆て。。。
楽しい宴でした(^O^)/
この日は、工場長に送っててもらったので、電車の乗り過ごしは無かったです(*_*;
帰宅後、娘に早速検温されました(汗)
まあ、このご時世、あんまり出歩かんようにしんねんけどね。
というわけでの会食風景でした。
それでは皆様、楽しい連休にしましょう(^O^)/