金沢おでんでうどんを食べる!
本日の晩御飯です(^_-)-☆
妻特製の金沢おでんでした~!!!
毎度毎度の火番してます(笑)
我が家のストーブは昔ながらの石油ストーブ!
これは煮物に最適なんですよね~(^_-)-☆まさに経済的です!
灰汁なんて取りません(笑)
副采はこんな感じで。
コールスローサラダとかぶらの酢の物。
とにかく妻のおでんは最高に美味しいんですよ~!
それはなぜかというと。。。
以前にも紹介した金沢おでんの出汁!
で、我が家はアレンジしてこの出汁に、妻特製昆布だしも加えて
ダブルスープとなっております(^^♪
ビールも酒も進みます!!!
そいでもって、この出汁にうどんも入れます!
あいや~!やってもうたわ(^^♪
マジでおでんにうどん入れたら最高です(^^♪
最後の〆にはご飯に汁ぶっかけのおかいさんで~(^^♪
そして、最後にチュロス(笑)
先日業務スーパーで500グラム110円で買ってきた超安値チュロスでした(^^♪
色々業務スーパーで買ってきたので、いつかは紹介したいと思います!
大満足な晩餐でした!
皆様、おでんにうどんですよ~(^_-)-☆
それでは皆様、明日も頑張っていきましょう(^O^)/